注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一粟

写五味杂陈,看流年风月。

 
 
 

日志

 
 

装修记  

2012-07-24 16:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       装修记 - 红尘一粟 - 红尘一粟

        装修啊,真是麻烦,不管钱多钱少,都不是令人愉悦的事情。身体累精神也累,尽管如此还是小耍了一把。

       七月已近尾声,从入夏开始,我就被装修包围的晕头转向。想来这火辣辣的夏天,再加上吱吱乱叫的电钻声,砸地板的声,尤其是电钻打墙上的瓷砖声,就像有几百只知了在你的耳边“歌唱”。这就是我的夏天的摸样,无处躲藏。

        左邻的儿子要娶媳妇,诺大的房子,从头拆到脚。开始我以为,卖了房子,要换新主人,因为她的家具搬了好几大车。后来一问才知,有喜事来临,咱只能拍着巴掌连声祝贺,竟忘了还有嘈杂一说。可喜的是,小帅哥觅得一小富姐,据说小富姐还百般追求。真的,我的邻居家的儿子,也的确长的好看,没辙,这不还没过门就开来瓦亮瓦亮一辆宝马x5,不好好装修怎一个“差”字了得。

       所以呢,我高兴的接受装修的火热,激情饱满的问长问短,尽管夏季炎炎。

       右邻是我的好友,可是个知识青年,繁忙之余,装修阁楼,打了两个天窗,弄了一个唤气桶,每天在屋顶上转啊转啊转啊。尤其是在火炉般的阁楼上,打木头架子,铺木头地板,稍带贴桑拿壁板,据说这是一个新鲜产物。目的只有一个,因为我的女友的老公收集的印模无处搁放,就此大动干戈。最后还弄了个茶座,以备亲朋好友光顾,还想把我的琴也搬将过去。我没意见,我想既然这样不但免了茶水费,还可以时不时的蹭顿饭吃,何乐而不为呢。

       哈哈,那天动地摇的动静,俺忍啦。

       其实还真没有那么简单,楼上弄好了,又觉楼下不行了,所以呢干脆一拆倒地,痛快的一如左邻。有一天看到她,我说天天弄这个累不累呀,我女友一副大义凛然的架势,曰:生命在于折腾。听后我顿时大汗淋漓,冷汗!

       就这样,我的六月,我的七月就在人家的喜庆与浪漫中,大势将去。我左看右看总觉不对劲,有一天恍然大悟为啥他们都在折腾我闲着?整个一个虚度光阴啊,我的生命太没"价值"了。

      于是,我悄悄地找到一个切入点------换门!!!十五个!!!不大不小!心动不如行动--------拆门----------上门--------装锁,整整弄了一个星期,之前在装修市场撒的汗水就不提了。今天终于彻底完工,捎带打了五天的点滴,还落了个腰肌劳损。

      真应了那句老话:想一辈子不消停你找个情人,想一年不消停你去盖房,想半年不消停你去装修。

      哈哈,俺真服了you!

      亲们,千万别学我!!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017