注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一粟

写五味杂陈,看流年风月。

 
 
 

日志

 
 

闺蜜之秀儿  

2012-08-10 11:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        闺蜜之秀儿 - 红尘一粟 - 红尘一粟

       认识秀儿,是2005年的夏天。其实我们就在一个机关工作,但我在外派单位,所以机关的人也不是全都熟悉。秀儿就是不熟悉之一。

       有一天,办公室的门被轻巧的推开,一个高挑一头短发,带着一副金边眼镜的貌美女子,似轻风飘来,典雅而精致。问过大名,知其名曰:秀儿。从此我就记住了这个特殊的名字,从此我们的友谊也拉开了帷幕。

       张爱玲有一句名言:奥,原来你也在这里。这句话通常用于儿女情长,但用在我们身上也不觉得过分,相聚总是有缘的。不久我们还就成了死党。

       之所以能成为死党,我以为归根结底就是因为我们都是激情澎湃的人,有着共同的爱好和情趣,还有彼此的欣赏。我们常常突发奇想,不管是谁,另一个一定一拍即合,和的兴致勃勃,和的心旷神怡,毫无做作与牵累。

       比如,星期天相约去植物园,我们可以步行两个小时,穿过大半个市区,以竞走的速度与姿态,去体会那份快乐的心境,不为风景。

       比如,我们想去喝咖啡,不管是风是雨,如果有雪那就更妙。我们会听着风的歌,踏着雨的响,捧着雪的润,一路雀跃。面对热腾腾的咖啡,聊你聊我聊他,闻香于一隅。

      秀儿是非常勤奋的人。

      工作雷厉风行,独撑一片天,貌似女强人。家里则花香摇曳,绝尘于千里。其老公也常常抱怨,回到家里没有立足之地,抱怨在嘴上,笑却挂在脸上,还有不经意间的一丝得意。儿子聪明老公优秀,秀儿称得上是个贤妻良母。

     

      秀儿还是个风情小女人。

       女人不管如何的坚强,女人的潜在的风情依然不能丢失。除了工作,她中规中矩,生活中便是风情万种。爱运动,爱打扮,爱听点靡靡之音。一条丝巾一条裙子一把小伞,都要精致入微,不带一丝的含糊,把自己打理的得体而优雅。

      

     人们常说“物以类聚人以群分”

     还有人说:“人生得一知己足矣”

     哈哈,有了秀儿,我也足以。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017