注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一粟

写五味杂陈,看流年风月。

 
 
 

日志

 
 

行走----只为一种心境  

2012-09-14 10:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

行走----只为一种心境(三) - 红尘一粟 - 红尘一粟

       当我决定去坝上的时候,同学们都很震惊。据她们说,坝上前几天已经有了冰霜,好多的旅游项目,比如滑草漂流篝火晚会都已经没有了,唯有一片片的杂草和一望无际的枯黄。所以,大家都力劝不要去了,路远寒冷,又没有风吹草低见牛羊的美景。

       其实,她们哪儿懂得我的心呢!

       我游走的是一种心境,是一个人行走的惬意和疏朗,是无厘头的自由感,不为风景。

       我不顾同学们的劝阻,备好防寒的衣物,于第二天的早上六点十五分,乘上旅游大巴,驶向期待着的坝上草原。

       车上共有24位游客。由保定的河南的辽宁的,大多是单位或家庭的出游,只有我一个孤独的沧州人。背着大包,对比那些精致漂亮的旅行箱,实在有些另类,引来无数人的好奇。

       导游小姐问:你是哪方人士啊?言外之意,一个人孤孤单单的,是干什么的呀!小司机也说:你怎么一个人呢?看来群居惯了的人们,对一个单独的个体的存在,的确不太适应。对此行为,只有两种看法:一是个性一是有病,我绝对属于前者。

       去坝上的路很平坦,一色的柏油路,没有蜿蜒的山路,行驶三个小时顺利到达。此时的坝上竟没有一丝的寒意,秋高气爽,蓝蓝的天上白云飘。除了少去一份摇曳的绿,一切都出乎我的想象,很美妙。

       导游介绍,现在的坝上只有三个项目可以游玩,骑马-坐马车-坐越野车。我的第一感觉告诉我,坐上越野车狂奔在无际的草原上,该是多麽的美妙啊!我第一个举手宣布做越野车,三个小时,180元,拼车的还有辽宁的两位女士一位男士。

       司机是一个当地人,面色有点黑,但风趣精悍。上了车,司机抖擞一身的本事,爬坎过沟,车身一会倾斜45度,一会直上70度的高坡,犹如过山车,急速飞奔。溅起界河的朵朵水花,荡起身后滚滚的沙尘。车内是哇哇的乱叫,有惊吓更多的是惊奇。太刺激了,安全的问题,已被抛到了九霄云外。

      途中,我们看到了成群的成群的马,成群成群的羊,悠然的吃着草。还有两只狼,形影不离的在我们眼前旁若无人的游荡。 蓝天白云耀眼刺目,远山连绵起伏,还有一片片的白桦林,在风中哗哗作响。似雨落芭蕉,又似海浪翻滚,唱着一首动听的歌。有时乌云遮盖了太阳,小山立刻就变成了黑色的影子在草原上游动,像极了海市蜃楼。

      这些草原上精灵,让我们欣喜若狂。惹得同行的小伙子,一路的狂拍。还一个劲的说,我已经拍了800张了,嘴里说着,手里的相机还咔嚓咔嚓的响着。

      这么好的景色,我也心存不甘,遗憾的是无人给我拍照。司机说:我给你当摄影师吧!那几张蓝天白云下的照片,就是他的杰作,也仅有这么几张。但这草原的一切一切都已刻在了我的心上,再多也是多余。

    在这无际的草原上,象风一样地奔跑,我又找到了丢失已久的自己。

    奔跑的感觉,真好!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017