注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一粟

写五味杂陈,看流年风月。

 
 
 

日志

 
 

呵呵,亲们,你幸福吗?  

2012-10-12 06:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

呵呵,亲们,你幸福吗? - 红尘一粟 - 红尘一粟
 
 

 

 

       这四个字,大家一定是太熟悉不过了。因为电视上每天都有这几个草根话题,更有趣的是那些太有才的人的精妙对答。比如:问你幸福吗?答“我姓曾”。

        呵呵,妙哉妙哉。这么突兀又宽泛的话题。对于当今幸福指数日益滑落的今天,扪心自问,自己幸福吗?我也不知如何回答。很幸福?理由呢?不幸福?理由呢?因为生活的越来越麻木,已经忘记了体味幸福的感觉。甚至对幸福都失去了条件反射,幸福改为姓曾了。

       

         其实幸福就在身边,只是常常被我们忽略罢了。

         一日三餐酒足饭饱的生活,体会不到还有食不果腹的辛酸。两点一线的工作状态,让我们缺失了太多生命悦动的快感,所以我们向往自由的山水,却体会不到还有汗流浃背的艰辛。

        房不够大,车不够爽,票子不够多,比呀比呀比呀,比的疲于奔命你死我活。

        平平淡淡的一切,我们少了些许了感动。只管低头拉车,从不愿抬头看路,幸福的感觉也渐行渐远。不然怎么会有那么多的抑郁症,失眠症。

        衣食住行无忧了,灵魂却走失了。

        

        一位哲人说的好,什么是幸福?幸福就是身体无大恙,心灵无纷扰。不同生活经历的人对幸福的概念会不同,但万变不离其中。于娟的博客,开篇就是活着就是王道。对于一个身患重病的人来说,只要活着就是最大的幸福,最宝贵的就是生命。对于深陷牢狱的人来说,自由就是最大的幸福。

       至于我,快乐就是最大的幸福。快乐的工作,快乐的生活,快乐的面对一切。

       幸福是一种感觉,更多的是一种精神上的愉悦感。有钱的有权的也会水深火热,草根百姓也会满面春风。幸福也是一种能力,看你有没有把握幸福的本领。

       

       我家小区的门口拐角的地方,就有一位修车的老人,大概六十多岁的样子。全部的家当就是一个电动三轮车,车上除了装满了工具,还有车轱辘,车带悬挂在上面,昭示着他的职业特点。

       车上面搭了一个简易的棚子,一定是为了遮风挡雨。但是他每天都在棚外劳作,好在有很大的树为他撑凉。忙的时候就坐一个小马扎,手脚不停地忙碌,边干活边聊天,每天他的周围会有一帮老人坐在那,不时传来一阵阵的笑声,偶尔还能听到他嘹亮的歌声。

        中午或者不忙的时候,他会斜卧在三轮车上端着一杯茶,听着抑扬顿挫的京腔,婉转而悠扬,任百转千肠的在风中回荡。

        每天中午,我都要经过此地,都要特意的看一看他,听一听今天又是唱的哪出啊。每到夕阳西下的时候,就结束了一天的工作,慢悠悠的走向回家的路上,还不忘洒下一路的小曲儿还有一串叮铃铃的清脆的铃声。

      

      看到他,我想他一定是很幸福的。在他的小曲儿里,在他袅袅的茶香里,在他清脆的铃声里,弥漫着幸福的滋味。

      看到他,我似乎也找到了驾驭幸福的本领------学会快乐。

      因为快乐也不会天生就有,纵然也不会从天上掉下来,需要我们不断的修为,才是。

     

      呵呵,亲们,你幸福吗?

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017