注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一粟

写五味杂陈,看流年风月。

 
 
 

日志

 
 

石头记  

2013-01-25 10:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疯狂的石头 - 红尘一粟 - 红尘一粟

        喜欢玉的人,古今有之,赞美之语不胜枚举。赋予了玉高贵,唯美,豪放和坚韧的品质。

       现在的玉镯配件也是琳琅满目,备受人们的推崇,男女老少尤为喜欢。

       玉是石,无疑它的名贵,有美玉无价之称。可我喜欢的却是平平凡凡的石头。既不名贵,也不澄澈,更不夺目。但我喜欢它的厚重和沧桑,喜欢千百年来大自然留给它的千疮百孔或秀气婉约,更喜欢它的独树一帜和不腐不朽的精神。

       人们常说家无石不厚,室无石不雅,所以家中放点石头,家里就会充满灵性,也越发的饱满。闲暇时把玩一下,就像对待一个老友,在对视中便是心有灵犀的感动。触摸它那温润的肌肤,光滑而圣洁,这是万物的轮回,不觉间油生一种敬畏。

     喜欢石没有任何的功利,不为升值保值,也不挑形态.系列.或是地域。有的专门收集象形石,有的专门收集一个门类的石头比如寿山石,还有的收集泰山石,灵璧石等等,五花八门各有千秋。

     我喜欢石头,只为喜欢,只要看上一眼,喜欢了就会爱不释手,大多都是一见钟情的结果。实践证明,一见钟情,纯洁的无话可说,搬到家来每每看之依然喜欢,绝无嫌弃之意,也无勉强之垢。

     闲暇的时间因为看石,愈发的忙碌。走街串巷,边边角角,一些意想不到的美丽往往藏匿其中。就在这一次次的惊艳中,消去疲惫,享受着那番淡然的优雅。

    前两天,在金街淘了一块寿山石的坠,细腻如脂,米黄中嵌着一点点的暗红,若隐若现。戴在项间,流动着无尽的风采。

    我喜欢。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017