注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一粟

写五味杂陈,看流年风月。

 
 
 

日志

 
 

老爸的酸辣小鱼汤  

2013-11-03 19:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爸爸的酸辣小鱼汤 - 红尘一粟 - 红尘一粟 
        老爸最近迷上了酸辣小鱼汤,顾名思义小鱼做的酸着的,辣着的,甜着的汤。先说这小鱼,大约两寸长,活蹦乱跳的,一般只有早市上才买得到。
        买鱼的任务,有大表哥完成,所以每天大表哥可以借此去早市闲逛,完全不用理会大表嫂的唠叨,回家喝上一碗棒子面粥,还喝得滋滋作响。
         一旦买了小鱼,大约上午十点,老爸就会准时发出邀请,“回来吃饭吗?又买小鱼啦”。咋一听,是约你回家吃饭,再仔细一想,是告诉你,小鱼来了,回来做汤吧。我会傻傻的说,“去吃饭,一会就到。”
        面对那些活碰乱跳的小鱼,我还真不忍心下油锅,但那香味扑鼻的诱惑,一时把浅浅的那点仁慈吹得一干二净。
        实际上,做酸辣汤很简单,一点点的油,一点点的八角,一点点的葱姜 ,一点点的醋,还有一点点的蜂蜜。就这些一点点,放在一起,在升腾热浪中,就成就了美味可口的美餐啦。
        每每弄上一大盆,老爸中午喝,晚上喝,直到盆干碗净。我也是欣喜有余,颇有成就感。用老爸的话说,“手艺不错,就是轻易不露。”
        真的很惭愧,都是懒惰的原因,怕一旦爱上做饭,就再也离不开油头粉面的灶台了,怎敢轻易出手呢!  
        其实呢,与其说老爸爱吃我做的鱼汤,不如说老爸愿意在这热闹的场面里,感受那些温馨,那些快乐。
        老爸聪明着,我糊涂着,这一盆盆的酸辣小鱼汤的香味便缕缕不绝。
  评论这张
 
阅读(557)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017