注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一粟

写五味杂陈,看流年风月。

 
 
 

日志

 
 

大巴扎风情  

2013-11-05 22:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大巴扎风情 - 红尘一粟 - 红尘一粟
 
        大巴扎在维语中是集市的意思,现在的大巴扎是乌鲁木齐最具民族风情的集贸市场,也是维族人最集中的居住地。
        如果你想选择有民族风情的东西,大巴扎绝对是最好的去处。尤其是高山雪菊雪莲既漂亮又便宜,装在玻璃瓶里,即可观赏,也可品尝。还有一些干果比如葡萄干,种类特别多个个圆润饱满。还有一些手织的毯子,花色迥然做工精细。
        最最难以忘怀的就是纱巾了,它是维族女人最美的装扮,也是恒久的风景。花色很多,棉的丝的俱全。那些印有古罗马象征图案的,尤为迷人。
        还有那些维族的乐器,在家乡很难见到,品种很多,形状各异,好多根本也叫不出名字。但足以看出维族是一个能歌善舞的民族,音乐就融在了他们的生活里。
        大巴扎的建筑独特,颇有伊斯兰的味道,很欧化。屋里屋外颜色都有很美的图案,颜色很明快。屋顶阿窗子呀大门呀,都很别致。
        走在大巴扎的街道上,就像走出了国门。擦肩而过的女人大都穿着长袍,包着头巾,l露出一双明亮的大眼睛,高雅端庄漂亮。我忍不住的驻足,由近及远的打量她们,听她们窃窃私语,当然是一句也听不懂的。
        这里饭店的服务生大多都是维族人,跟他们说话他们也听不懂,只有吧台的服务员可以沟通交流。饭店里的菜品,也都是维族的食品,绝对的正宗,而且花样繁多。
        像我这般长相的人,基本都是游人,是大巴扎匆匆地过客。这里,属于那些包着花花绿绿的纱巾的人们,他们与这里的空气都浑然一体。我们只能驻足,然后转身,记住我们曾经来过。
        在乌鲁木齐这个几近被同化的城市,不去大巴扎绝对不会感到维族风情的时尚与变迁。
        如果你想了解最美的维族风情,最现代的维族人的生活,大巴扎是不会让你失望的。
       来吧!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017