注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一粟

写五味杂陈,看流年风月。

 
 
 

日志

 
 

新疆的阳光  

2013-11-05 11:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆的阳光 - 红尘一粟 - 红尘一粟
        原来对新疆是没有知觉的,一下飞机才感觉到新疆是一个不一样的地方。
        四月的沧州虽是灰蒙蒙的,但春色已在圆润的枝头露出了端倪。可一下飞机,鹅毛般的雪片,飘洒而来,落到地上立刻就潮湿了一片。空气温润而含蓄,没有刻骨的寒意。还没有走出机场,太阳却悄然而至,整个天空分外的澄澈明亮清爽。连呼吸也顺畅很多,真是神清气爽。
        新疆与内地截然不同。日照时间很长,太阳早上六点就升起来了,到晚上八点才开始慢慢的隐去。在家七点已经吃过了晚饭,太阳已完全的落山了,天也黑了。新疆却是工作的正点,太阳还高高的的挂在天际,白刷刷的亮得刺眼,时常把你的影子拉得很长,不紧不慢的跟在你的身后,让人会感到恍惚。
        新疆的人们是九点上班,晚八点下班。可能他们已经习惯了这样的时间,可我却觉得这一天好长啊。六点就醒了,中午的饭还可以准时吃到,晚上八点以后朋友们才聚到一起,大多十二点以后结束,真是又饿又累。
        其实想想,我们在家也是六点聚齐,八点以后散场,时间也是两个小时。可在新疆感到很漫长,很漫长,常常觉得三更半夜才得休息。
        第一次体会到了,什么叫日照什么叫时差。
        难怪新疆的葡萄呀哈密瓜呀如此的香甜,新疆的太阳好不一般呢!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017