注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一粟

写五味杂陈,看流年风月。

 
 
 

日志

 
 

与春色一起绽放  

2013-02-17 10:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与春色一起绽放 - 红尘一粟 - 红尘一粟

 

        不觉间,枝头已染上点点的鹅黄,象一个破壳而出的小鸟,只一声就把春天唤醒了。

        春天也会下很大的雪,以为这是冬天的。仔细一看,枝头的鹅黄,已泄露天机。那洁白只不过是冬谢幕的盛宴,让我们记住它曾经也是如此的明艳。

        前年的时候,也是这个日子,我去南京看到满园的盛开的樱花,顿生诧异。因为我不知道,樱花也会在冬天盛开。只记得梅花是冬的天使,踏雪赏梅自古就是才子佳人的一大嗜好。因为别有一番情致,今天也被我们所喜欢了。

        樱花在一片颓废和灰暗中,粉的婉约,红的妖娆。但与春天的绿色相比,总是感觉少了一种灵动和朝气。与梅花相比,更是缺少了一份艳丽和纯洁。

        如此,花,也不要四季不败。常开便会伤了元气,不再鲜艳夺目。看得多了,人们就不会那么的珍惜。

        花开花落,收放有度,新鲜的越会持久。期待中,凸显美好。逝去的,才生珍惜。

       人生如此。

        我们常常看到一抹绿,就会期待满目春色,桃红李白。春色正浓时,我们又常常期待一场雨,绵绵中带着一种忧伤,一种浪漫,人的欲望总是无穷尽。

      在这种无穷尽中,我们随岁月一起成长。直到宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

      在春色袒露的一刻,我愿与它一起绽放!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017