注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一粟

写五味杂陈,看流年风月。

 
 
 

日志

 
 

一杯茶香  

2013-03-05 22:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一杯茶香 - 红尘一粟 - 红尘一粟  
        坐在家中,面对着一杯清茶凝视,成为生活的一种常态。
       
        玻璃的茶壶里面,放着一个雕着兰花的白瓷茶具,古典而唯美。只看这样的茶具,便有了喝茶的一丝冲动。随放点铁观音,或是一点龙井,亦或一点高山雪菊。淡淡幽香的伴着一色的浓绿,一色的琥珀红,袅袅升腾。
        
        在这样的光影里,看桃花吐露的粉,看春风掠过斜阳,心,不觉间竟生出无限的惬意来。
        
       恰巧,朋友在生日的那天,送来一盘木制的茶海,深褐色,雕刻着细腻的花纹。觉得很好看,的确好看,也的确有友的情义做怪,着实的感到了快乐。有些爱不释手,好在放在家中,可以时时触摸到它的温暖。
       
       喝茶真的不是很精道,但对茶具却很自我。不论尊贵,只有喜欢才好。因为看着赏心悦目,便怡了喝茶的心情,本来品茶也算是风雅之事。
       
       于是,在挑挑拣拣中,寻到一套玻璃双层的小碗。隔热又可把茶色呈现的淋漓尽致,红绿分明。因了它的缘故,便有茶香不绝,朋友们也乐而不疲。
       
       生活仿佛也因茶香,越发的浓烈起来,清新而蓬勃。
      
       一杯的茶,便装满了我的生活。

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(196)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017