注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一粟

写五味杂陈,看流年风月。

 
 
 

日志

 
 

岁岁光阴,碎碎情 (二)  

2013-04-14 19:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     碎碎念(二) - 红尘一粟 - 红尘一粟
  
       狼牙山在河北保定的易县,离沧州并不远,但昨天才动了一睹雄姿的念头,遂驱车数百里,去感受自古英雄出处之地。
    
      狼牙山的夜空异常的深邃宁静,繁星点点,澄澈的透明。沿着蜿蜒的山路一路向前,各色的农家饭馆灯火通明。烤全羊是这里的一大特色,还有山野菜,蘑菇,核桃应有尽有。还有泛着青色的野鸡蛋,也十足的吊着你的胃口。
     路边散落着或青色或红色的石头,石体层层叠叠,乖巧的诱人。
     夜色正浓时,我们不顾一天的奔波,寻寻觅觅,如获至宝,各个心花弄放以至喜形于色。如玩耍的孩童般,狂野而张扬。
     无山更喜石,多了常常会失去了珍惜的心情,所以好多好看的石头,竟在路边沉寂。
    
     风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。今天的易水河畔,已没有冷寒之气,倒是满山的桃花,梨花,让人心旷神怡。我想这满山的香韵,满山的苍翠,是不该零落的。因为远去的壮士用生命给我们带来了福祉,这鲜花翠柏应该永久的为他们绽放。
     
     狼牙山虽然不是很高,但爬上去也的确有点气喘。从早上七点四十开始登山,到山顶时大约九点半的光景。当然我们是边走边看,因有一专业的摄影师一路狂拍,怠慢了很多的时间。
     到半山处,我们每人买了一顶军帽,戴上立时感到有点雄赳赳气昂昂的感觉,也契合了对英雄无限崇拜和敬仰的心情。似乎后半程,也增加少有的力气。
      戴着军帽拍了无数的照片,也颇得同行的赞美。没想到我还能这样的英姿飒爽,乐悠悠,自信也满满。
    
     忆英雄。山美。花艳。菜香。群情奋。
     无虚此行也。

                                                                  


                                                                                    --------------
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017