注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一粟

写五味杂陈,看流年风月。

 
 
 

日志

 
 

岁岁光阴,碎碎情(四)  

2013-04-17 14:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     碎碎念(四) - 红尘一粟 - 红尘一粟    
         狮城公园离我家不足千米,但很少去。
        去年的浅秋时节,我和小妹陪老爸老妈去过一次。最近偶尔去了一次,发现绿色的草坪上矗立着一片树林。好大的一片,每棵树的直径都有七八公分的样子,个个挺拔威武。后来听同事说,前两天他们就在此植树。看到这么大的树林,心中窃喜,终于可以不出行,也能找到自己喜欢的去处了。
        树林中弯弯曲曲的青砖小路,曲径通幽,随便哪个方向,都可找到来时的路。每天 晚上去树林散步,广场上灯火通明,这里确是万般的柔和。一丝丝的光亮穿过树林,明暗的恰到好处,无人也不至于害怕。 静悄悄的树林,只能听到风吹过的声音,还有自己的脚步声呼吸声。
        诺大的树林,游人稀少,偶尔会有三三两两的从眼前走过,若想避开,侧一步就会走向另一个方向。大步流星,完全可以旁若无人。那些嘈杂,那些热烈,此刻都消失在了这片自由宁静的树林里。
        我想,这片树林,不久就会绿荫遮蔽,或许还有满树的花开,一树的鸟鸣,那时就更加的美妙了。
        喜欢树林,大多是因为它的宁静,想忘掉一天的热闹,清净的走走,随便的想想。看看树梢的摇动,看看漫天的星斗,这个世界自由而纯净。
        我一向喜欢有山有水的地方,觉得有山有水就有树有花香,就充满了灵气。这片树林承载着绿色的希望,款款而来,绿色的日子似乎离我们越来越近了。
        我们可以慢慢的享受蓝天。阳光。水和空气,让绿色环抱我们的家园。



                                                               
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017