注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一粟

写五味杂陈,看流年风月。

 
 
 

日志

 
 

碎碎光阴,碎碎情 (六)  

2013-04-17 21:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        碎碎念(六) - 红尘一粟 - 红尘一粟
 
 
 
   
    墨绿色的玉坠,像一滴露润而透明,戴在项间散着一丝的华贵一丝的温柔。
       玉坠,是一块名符其实的和田玉,戈壁滩的风把它打磨得光滑圆润,天山的雪把它浸化的冰清剔透,透着一股异域的风情。如少女般娇俏,纯净。
        我对玉是一知半解的,只是喜欢,但也购的很少。 
        一是因为它的价格不菲,确是昂贵的奢侈品,我虽然信仰低调的奢华,但奢侈的东西,还是躲而避之。二是,自己没有辩玉的眼力,一招不慎,也许就会意乱神迷。
        前几日,我在新疆请来一个吊坠,在阳光的照射下,绿意浓浓荡漾着缕缕波光。那可爱的弥勒佛,更是憨态可掬,看着它便有心宽体胖之感。
        有人说,男戴观音女戴佛。据说男戴观音,因为观音慈悲,所以让天下男士,慈悲为怀,少生杀戮。女戴佛,因为女人心细狭窄,所以让女人学会豁达宽容乐观。戴上它不要轻易摘下,否则佛祖会生气的。
       我知道,佛也,信则有,不信则无。原来从未信过,这次我愿意相信,更相信这古道遗训,所以戴上从未取下。
     愿它伴我一生,且一路光明。
 


                                                                             
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017