注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一粟

写五味杂陈,看流年风月。

 
 
 

日志

 
 

镜子里发现真实的自己  

2016-07-11 13:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
镜子里发现真实的自己 - 红尘一粟 - 红尘一粟

   我很喜欢照镜子,家里的镜子很多,不论你走进哪个角落,总是在镜子里发现不同的影子。正面的,侧面的,甚至背影。就在这些不经意的影子里,时常发现自己的千变万化。

  有时早起照镜子,忽然发现眼也肿肿的,脸也肿肿的,看着自己的表情,忽然会想咋成了这个样子。水喝多了,还是睡得晚了,思来想去,一一否定。再想,可能是起的太晚了。用老祖宗的话说,日出而作日落而息。我偏偏是,日落而作日出而息,日上栏杆,我才如梦初醒。再伸个懒腰,就得日上柳梢头了。找到了原因,第二天当雄鸡一叫天下白的时候,起床更衣,再一照镜子,眼睛明亮,皮肤透明。哎,老祖宗的话真不是盖的,还能治懒惰的毛病。

  女人爱照镜子,都说女人爱臭美。不管是臭美,还是香美,都值得赞美。哪一天,不再照镜子了 不再臭美了,女人的末日也就到了。有人说,你找到自己,世界才能找到你。反之,你丢失了自己,世界也就忘了你。其实,人生不过百年,每一天都是花开的日子,我们应该体面地过好每一天。这一天,就从早晨的第一次照镜子开始。你是愿意蓬头垢面,还是愿意有一副干净的容颜。

  人们都说女为悦己者容。直到今天,我以为有所改变。为悦己者,更为悦己,为每一天遇见一个更好的自己,不是为遇见更好的悦己者。这是一个本质的转变,也是这个时代的需要,我的青春我做主。我更相信,你若盛开,蝴蝶自来的道理。你不坚强没人为你坚强,你不美丽也没人为你哭泣。说到底,都是自己的事。

  体面优雅,是一个优秀的女人不可或缺的一面。体面优雅,一是外在的打理,二是深层次的修为。修为需要慢火的熬制,外在的打理就可以在一朝一夕间明媚可人。

  照相其实也是一面镜子,现在的女人尤其是爱玩自拍,拍的自己千奇百怪。如果加上美颜,瞬间就成了杨贵妃林黛玉,可华贵可温婉,可以预见自己前世今生。尤其是已过青春期,还可以嘟嘴卖萌,活脱脱公主的模样。

  有些时候,公众面前确需保持一份矜持。除了这固定的模式,确乎不知自己还能是什么样子,玩自拍就可以实现穿越的梦想。在保密的状态下,放松大胆的展现自己的无限潜力。
  记得小妹说过一句话,照相是为了完善自己。后来,通过翻阅自己的照片,还真的发现,照片的背后的丝丝缕缕。有的胖胖的,脸也圆圆的,可以断定,当时的胡吃闷睡心如止水。有的眼睛明亮,幸福满满,可见当时正是春风得意马蹄急。有的很时尚,有的很老帽。在这些影子中,着实能发现自己的问题,从而做到扬长避短,准确的找到一个美丽的自己。什么样的是适合自己的,什么样的是坚决拒绝的。因为此时你的美好或颓废,在照片中一览无余。
  世上没有丑女人,只有懒女人。从初浅的层面去理解,就是女人要善于打理自己,不要蓬头垢面的追求什么自然。纯氧气美女是上天恩赐的尤物,不是人人都有这般荣幸,大多还要靠后天的修炼修饰。即使不能美若天仙,至少可以兰香四溢。
  还是那句话,你找到自己,世界才能找到你。
  这个世界,既美好又残酷。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017