注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一粟

写五味杂陈,看流年风月。

 
 
 

日志

 
 

善良永远是女人美丽的良药。  

2016-12-08 10:52:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
善良永远女人美丽的良药。 - 红尘一粟 - 红尘一粟
 看女人不能仅仅以貌取人,衣服不能代表品味,诗文书画也不能代表一个人的修养,这些好比大树的叶子。树的苍翠遒劲源于它的枝干,叶子也只是锦上添花,枝繁才会叶茂。

依我看女人的穿衣爱好,也只个小节问题,大节应该是有一颗善良的心和内心的一份坚韧。人们常说,女人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。

善良永远是女人美丽的良药。

现在的女人大多都很自我,都有一个过高品质生活的梦。这是个很好的事情,但是要想实现这些梦想,大多还要靠自身的努力,而不是伸出手来去当啃老族,或是走一些不劳而获的傍门佐道。有些女人,为了穿得上名牌,开的上名车,住得上洋房,天天跟父母较劲,把父母当成取款机。稍有不满,就立刻以颜色相许。表现为脸难看,不进门,事不办。心里永远有一个优越的心理定位,你们已经老了,拿我们有什么办法。想来真是悲哀。

反过来想,作为女儿儿媳,又做了神魔,回报了是否之万分之一。一个对养育自己的父母,对身边最近的人的养身之父母,都没有一点的爱心,斤斤计较,算计到骨头里。这样的女人有何善良可言呢,对待别人又何来仁爱之心呢。人们常说相由心生,一个心理杂草丛生的人,注定是一副扭曲的面孔,何有美丽可言。

最近总是听到一个词,就是这个女孩很“凶”。听来有点奇怪,故而问之。

据说,现在的独生女孩,要求都特别的高,尤其有点学历自恃有点姿色之万一的女孩。可以理解的是现在的家庭条件大都不错 ,养一个女儿没有问题。所以女孩生下来,就是一个小公举 ,人见人宠。更甚的是中国的父母坚决秉承“女孩富养”的理念,吃的好穿的好玩的好。用时下父母的逻辑,之所以富养,是让她享受到高品质的生活,眼界开阔了,不再无端的羡慕别人,追逐利好。更直接的说法是,不会因为一个男人的一块糖,而跟着走。

父母的一片良苦用心,让女孩站在了高处。往往事物都是正反两个方面。在富养的同时,是否让她少了一份坚强一份进取,是否也多了一份虚荣和自私。只想要白富美的不劳而获,从不想白富美背后流下的汗水。所以他们需要的男孩英俊温柔有钱,召之即来挥之即去,稍有怠慢便会杏眼立睁。用男孩的话说,还没有品尝到恋爱的滋味,就预测到悲惨的未来。面对这样的结果,男孩立刻逃之夭夭。这就是“凶"的来由。

如果有兴趣,可以看看现在小公举们的朋友圈,晒的大多是名车名包名化妆品名小吃,甚至还有名牌衣服的购物袋。个个弄得都像范冰冰,富得都像邓文迪。现在的毛头小子,哪个也不是李嘉诚,哪个也不是默多克,只能望女兴叹,闻风丧胆。更奇怪的是,现在的女孩不会笑了,大都拿着个架子,绷着个幼稚的小脸,脸上写满了世故尖酸,接下来就是刻薄刁钻任性。那些温柔俏皮纯纯可爱的小女生都去了哪里?

现在的青春剧不胜枚举,所有的女孩都像下凡人间的仙女,透着仙气,断然的不食人间烟火。个个都是女汉子,有主张有见识有事业,神采飞扬,气场十足。没有事业的大多个性张扬,略有跋扈。但我觉得缺少了女孩的娇羞,温柔,单纯,变得不再可人。

我非常留恋王蒙先生的青春万岁,这部电影里的那些大学生,那些花季的女孩,风一样的清爽,雪一样的洁白,太阳一样的温暖灿烂。

话又回来,所有的美好都源于一颗善良的心。善良的父母,才能培养出善良的孩子。善良的女人,才会有一个美丽的容颜,闪光的人生。

唯善良为大任。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017