注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一粟

写五味杂陈,看流年风月。

 
 
 

日志

 
 

朋友如茶  

2016-05-04 10:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如茶的朋友 - 红尘一粟 - 红尘一粟

        喝茶真的好多年了。最早的喝茶的时候,是刚刚走出校门,随单位外出去杭州,那时才知道,西湖的龙井是如此的与众不同。

       从那时开始,茶便进入了我的生活。现在喝的茶的品种越来越多,可是最怀念的还是当时的龙井,碧绿,幽香。现在喝的龙井,总是觉得少了点什么,不能透彻淋漓。

       从喝茶的种类越来越多,突然觉得朋友如茶。身边的朋友来来往往,但都如白驹过隙,有的留下一丝的痕迹,偶尔会想起,有的只是匆匆而过,容颜早已消失在岁月的尽头。时光流转,能留在身边的,真的是大浪淘沙。

       人们常说,人生难得一知己。喝茶也是如此,品来品去,总是对了味蕾的,才是最喜欢的喝的。其他,不论如何的好,你断断不会钟情于它。偶尔,会小酌应景,或是换换口味。

       好茶,不仅仅是它的品质,对了你的审美。更重要的是经过一泡泡的过滤,依然清新甘甜,饮之如怡。品后是惬意,是舒坦,是默契。

       朋友都是从欣赏到喜欢,以至于越品越有味道,越品越难以释怀。日积月累,她就成了一杯茶,你会随时握在手心,享受那份优雅,享受那份弥漫岁月的留香。就像时不时的给朋友一个电话,有事无事的说点废话,没有她,你会觉得乏味,你会觉得花儿没有那样艳丽,阳光也没有那么明媚。

       喝茶有很多的讲究,比如水的品质温度,茶量的多少。如果水的温度过高,一次就会把茶烫死,如果水的温度过低,你就不会感受它的香味。茶放的太多会苦 放得太少就不会品到天地精华的极致。朋友也是需要淡淡的相处,慢慢的品味,她是你生活中的甜点,而不是你餐桌上的鱼肉。

       以我的爱好,还是更喜欢绿茶,总是淡淡的透着隐隐约约的香味,不浓不腻,但是回味无穷。

       掐指一算,我的朋友也不过寥寥,彼此依然欣赏,依然愿意品味对方的好。经过岁月的淘洗,那些曾经走进你生命里的,再也无法品味到当初的味道。不是过了期的茶,就是没了旧时的爱好。

       朋友如茶,真心的祈祷:我的朋友,你若安好便是晴天。

       其他呢,你若安好,晴不晴天已不重要。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017