注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一粟

写五味杂陈,看流年风月。

 
 
 

日志

 
 

美女真的如云  

2016-07-10 22:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美女真的如云 - 红尘一粟 - 红尘一粟
   长到今天这么大,真没到阅人无数的境界。最近冷不丁的到个地方,突然就会被眼前的美女,闪了眼睛。原来不是美女少,是我孤陋寡闻的结果。蜗居的生活,虽然清净,活的就是个孔乙己的精神。自我满足,孤芳自赏,漏掉了很多美丽的风景和对外界事物最直接的感知。时间一久,就是一个看谁都好,吃嘛嘛香的精神弱者。
  我记得,曾经有人这样评价我:有点清高,有点孤芳自赏,不太合群。实际上呢,我知道自己的这点缺陷,不是不想改变,而是总是不能彻底的改变。常言说山难改性难移,大概说的就有我吧。现在,我就吃了这个亏,朋友太少,信息闭塞,往往只有一孔之见或是一叶知秋,至于秋天的美景就不了了之了。
  今天,是周末,难得没去打球和儿子一起去吃饭。这个饭店的老板,是个美女,用现代的话说,是个资深美女。穿着一身红色的裙子,盘着一头乌发,一串白色的珍珠项链,在优雅的颈上微微的摆动。一颗红宝石的戒指,在无名指上显得分外有名,熠熠发光,衬托着主人的高雅。说起话来,既不是哝哝软语也不是北方娘子的豪迈,是拿捏得恰到好处的委婉轻柔,让你感觉到亲近可人。
  在这样的环境里,吃饭成为微不足道的事情,仿佛为她而来,倾听她的絮语足以抵过饭香的诱惑。原来,美女都在这深巷的一头,等待与你不期而遇。难怪长叹大街上看不到美女。
  到了饭店刚刚落座,老板来了一个朋友,高挑的个子,穿着一条白色的外搭内套砍袖微翠的连衣裙,头发典型的波浪式披肩发。老板给我们介绍一番,仔细打量,姐姐皮肤白皙,一双漂亮的大眼睛,真的会说话的样子。说起话来满脸的灿烂,举止优雅,既不过分的寒暄,也不矜持的造作。
  过去我对大波浪的披肩发,不太感兴趣。在我的印象中,上海滩的交际名媛都是这个装束。现在突然发现,这个发型如此的美丽,把一个人的精致展现得淋漓尽致。如果我的头发长一点,也许明天也会变成大波浪。让我的运动短发,也高雅起来。今天我的谦虚好学,让我自己都感到惊讶。
  其实,我是见过这个姐姐的,她是做茶叶生意,在我的周围很有名气。据说,这个姐姐在南方有自己的茶园,每年都要去南方打理,挑选上等的好茶,带回北方,既得利益,有惠顾百姓。在她处品茶,可以看她抚琴亦可听到她的原汁原味的京腔。数年未见,今天得见依然是貌美如花。
  这两位姐姐,都是有所成就,不然到了资深的年纪,怎能依然光彩照人。有人说过,世上本无丑女人,只有懒女人。这个话的确有点道理,如果她们不勤奋,不去创业,今天会是什么样子。是否还能拥有这份自信,这份优雅,这份见过风雨后的笃定的眼神。
  女人不可能一辈子都是十六岁花季,花季过了,只能靠自己去打造,让自己的人生活色生香永不凋谢。
  走出我的小院,刚刚走进小巷的一角,转弯处就遇到了两位美女。我深深地感到,不要坐井观天,更不要作茧自缚,迈出一步美丽的风景就会在不远处等着你。
  大千世界,风景如画,美女真的如云!


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017