注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一粟

写五味杂陈,看流年风月。

 
 
 

日志

 
 

总有一个影子伴你成长  

2016-09-26 11:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总有一个影子伴你成长 - 红尘一粟 - 红尘一粟
 
        说来也是奇怪,在我人生的每一个路口,都会有一个影子牵着,向左还是向右。走着走着在每一条路的两边都是鲜花锦簇,有无限的风景。在每一朵鲜花每一棵大树的风姿里,收获着我的梦想我的美妙。很庆幸有这样的福运,让自己的生活不再萎靡和平庸。
        不是每个人的生活,都有一个明确的方向,让你觉得有能力,有信心的走完一段又一段的路程。所谓的旁观者清,一路走来,旁观者却是起到了引领的作用。当你还未发现你的潜能或者你的特点的时候,如果有一个人恰时的提醒,你的路就会突然的有了光明,你的心里也会有一种清新的空气注入,使得自己充满无限的活力。
        青春年少时,我们时常会因为一个帅气的身影和他优雅的扣篮而爱上篮球,或是因为一段美妙的朗诵而爱上诗歌。少女的小心思,无非就是期待能够形影相随的那份美好。对于娱乐我们是粉丝,对于周围的人那就是一种情愫。这小小的动机,也许会成就一个人的一生。
       我画画是因为王琦老师的一句话。最早的时候,练毛笔字,有点枯燥,劲头始终没有提起来。有一天瞎画了一张牵牛花,仅有一枝,素墨的,王老师点评说你画画比写字有天分。当时有点惊讶,因为在我的世界里,此生绝不可能跟画画有一丝一缕的联系,所以清风掠过,没有丝毫的重视,但在心里却留下了印记。后来,有一个朋友酷爱画画,有缘相处,慢慢的从一枝一叶画起。初衷并非想画出啥名堂,也没有想能坚持多久,只是一个交流的由头而已。就是这个简单的毫无里头的由头,让我一路执着的走了下来。不管是为了一个平等的身份还是一个追赶超的私心,都成就了我的一个最美的爱好,一个最明亮的方向。在这个跋涉的过程中,不断地完善自我,也因此我的世界变得无限广阔。
         有时候爱上一件事情很容易,但是坚持一件事情却超乎寻常的艰难。比如,我打羽毛球十年有余。至今,总结下来,还是有那麽多你喜欢的人,如果这些人很反感,多好的羽毛球也吊不起你的胃口。有趣的人才能做有趣的事,而且可以长久。现在,我们的俱乐部可谓如火如荼,氛围越来越和谐,越来 越温暖,锻炼身体重要,人们相处的快乐尤为重要。促使我每天不得懈怠的理由一是珍惜相处时那份愉悦的时光,二是留恋那一壶热气腾腾的茉莉花茶,还有那个头奇大俱乐部标志性的玻璃瓶子。用球友的话说,用这罐头瓶子喝茶,才是正宗。还有那千奇百怪的小脾气,个个都是奇葩,让你忍俊不禁。这所有的一切,都是他们走进了你的心里,支持着你一路前行。
        去年的这个时候,我出了两个集子,最初是因为玩博客,写了很多的诗歌,散文。博客里有很多的有共同爱好的朋友,文笔非常的好,为了能够相互的交流,促使你不断地提高自己。写来写去,就写成了习惯。去年整理下来,足可以出一本诗歌集,一本散文集。一是对自己五年以来的点点滴滴做一个总结,另外也是完成一个心愿。不论什么只要能转化成动力,就算好事。
      想一想,人生路上,总是有一个影子伴你成长。也许是父母,也许是兄弟姐妹,也许是朋友,也许是陌路。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017